Четверг
09.05.2024
10:32
Форма входа
Музыка
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Село Приморское

    Блог

    Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Кулинария
    12:43
    Кулинария

    Шифоновый дынный торт

    на 12 порций:

    Бисквит:

    6 яиц

    1ч.ложка лимонной кислоты (можно без нее)

    1 стакан сахара (250 м)

    1 ч.л. ванилина

    2/3 стакана муки

    1/4 сакана крахмала

     

    Крем:

    1 дыня ( примерно 1, 3 кг.)

    5 ст. ложек лимонного сока

    2 ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)

    20 гр. желатина

    400 мл. сливок 35%

    120 мл. натурального йогурта

    1 ст.ложка коосового ликера

     

    Сироп:

    1/4 стакана воды

    1 ст. ложка лимонного сока

    1/3 стакана сахара

     

    Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

     

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 170 градусов. Белки взбивать на небольшой скорости с лимонной кислотой до образования пены,постепенно добавляя половину нормы сахара, увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой массы, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая вращательными движениями. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать примерно 30 минут, проверяя готовность спичкой. Охладить. Далее я разрезаю на 3 коржа, один оставляю для сборки торта, остальные замораживаю для будущих тортов.

    Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни.

    Вырезать специальной ложечкой из мякоти дыни 12 шариков, полить их 1 ст.л. лимонного сока и ликером и поставить в холодильник.

    Для приготовления сиропа смешать в ковше воду, лимонный сок и сахар. Варить до растворения сахара и прозрачности.

    Положить в блендер оставшуюся мякоть, добавить лимонный сок, сахарную пудру, йогурт и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде , затем распустить в микроволновке или на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 минут.

    Разъемную форму выстелить пленкой или бумагой для выпечки, выложить бисквитный корж ,пропитать его сиропом с помощью кулинарной кисти.

    Взбить сливки. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Нанести на корж фруктовый крем, разровнять. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа и, перед тем как подавать на стол, украсить дынными шариками.


     

    Просмотров: 188 | Добавил: Julia1302 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: